Euskal gasnaren besta
LE
FROMAGE BASQUE
EN FÊTE
À Propos :
Cette journée a comme objectif de mettre en avant la filière agricole locale de manière intégrale, afin de montrer l'importance de tous les acteurs pour réaliser des produits de qualité.
Helburua tokiko laborantza eta eragile guzien sustatzea da, gure euskal lurraldea zainduz eta kalitatezko produktu bat segurtatuz.
Différents pôles dégustations :
Afin d'intégrer dans cette démarche le public, différents pôles de dégustations et d'animations seront mises en place.
-
Quelle association sera la mieux ?
-
Bière/ Pinxos
-
Thé/ Fromage? ou encore Vin, Cidre, Café et Miel
-
A vous de nous dire!
Des animations sur l'agropastoralisme et la découverte du fromage vous serons proposées.
A ne pas manquer l'atelier sensoriel destiné à tous les âges, petits et grands.
Jastatze gune desberdinak:
Publikoa parte harrarazteko gisan, jastatze guneak eta animazioak proposatuak izanen dira:
-
Zein nahasketa da hoberena izanen ?
-
Garagardo/Pintxo
-
Dute / Gasna? Edo arno, sagarno, kafe eta ezti
-
Zueri hautatzea !
Agropastoralismo eta gasnaren ezagutzari buruzko animazioak proposatuak izanen zaizkizue.
Eta ez huts egin, adin guzier, izan ttipi edo haundi, zuzendua den zentzueri buruzko tailerra.
Les défis du Berger :
De nombreuses activités se dérouleront, associant agriculteurs, producteurs et fermiers :
-
Concours de chiens de berger
-
Tonte de brebis
-
Démonstration de fabrication de fromage
-
Pelote basque
Toutes ces activités font parties de la vie courante d'un berger.
Il faut savoir, qu'il y a environ trente fermes familiales productrices de lait à Macaye pour 550 habitants seulement, d'où une dynamique agricole élevée et primordiale dans notre village.
Ce qui nous a paru :
"Comme une évidence de créer la fête du fromage basque à Macaye."
"Xemartin Auchoberry"
Artzainen desafioak :
Aktibitate ezberdinak antolatuko dira, laborari eta ekoizleen artean.
-
Artzain xakur txapelketa
-
Ardi moxtea
-
Gasna ekoizpen erakusketa
-
Pilota partida
Aktibitate hauek artzain baten eguneroko bizikoak dira.
Jakin behar da, Makeako 550 biztanlerengain, esnea ekoizten duten hogoitahamar bat laborantxa aurki daitezkela. Erran daiteke beraz, herriko laborantxa dinamika haundi eta nagusia dela herrian.
“Xemartin Auchoberryk” zehaztu bezala « begien bistakoa izan da euskal gasnaren besta Makean sortzea !”.
De plus :
Un stand vous accueille, pour vous faire déguster de généreux tapas élaborer par des chefs à partir de produits locaux.
Les restaurants de Macaye vous proposeront un menu à thème, déclinant dans leurs plats le fromage basque.
Rien de mieux qu'une pause rafraichissante pour déguster les fameuses glaces à la plancha !
Place à la musique à partir de 22h avec l'ouverture du bal par "Holako Deluxe"
Bestalde :
Gune batean, sukaldariek, euskal mozkinekin prestatutako pintxo frango jastatzen ahalko dituzue !
Makeako ostatuek menu bereziak proposatuko dizkizuete. Hauetan, euskal gasna manera desberdinetan kozinatua izanen da.
Plantxan egindako izozki freskoak ere jastatzen ahalko dira!
Arratseko 10etatik goiti, HOLAKO DELUXE taldeak gaualdia alaituko du !
Pôle de dégustation
Afin d'intégrer dans cette démarche le public, différents pôles de dégustations et d'animations seront mises en place.
-
Quelle association sera la mieux ?
-
Bière/ Pinxos
-
Thé/ Fromage? ou encore Vin, Cidre, Café et Miel
-
A vous de nous dire!
Des animations sur l'agropastoralisme et la découverte du fromage vous serons proposées.
A ne pas manquer l'atelier sensoriel destiné à tous les âges, petits et grands.

SALLES D’EXPOSITION
Ceci est l'endroit idéal pour donner des détails sur votre activité.

SALLE DE RÉUNION
Ceci est l'endroit idéal pour donner plus d'infos sur votre entreprise et vos services. Vous souhaitez personnaliser ce texte à votre image ? C'est facile ! Ajoutez vos images, liens et texte ou connectez-vous aux données de votre collection.

GALERIES
Ceci est l'endroit idéal pour donner plus d'infos sur votre entreprise et vos services. Vous souhaitez personnaliser ce texte à votre image ? C'est facile !
